Le Backeofe
Pour 8 à 10 personnes
- 1 terrine en terre avec couvercle
- 1,5 à 2 kg de pommes de terre
- 850 g d'échine de porc
- 650 g d'agneau
- 1 kgde gîte de boeuf
- 2 gros oignons
- 3 carottes
- 1 poireau
- sel et poivre
Pour la marinade :
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- grains de poivre
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Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles. Emincer les oignons. Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.
Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.
Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30