mercredi 14 novembre 2012

Verrines roquette, involtini, ...

verrines_involtini

Ah les saveurs de mon "autre" pays ... l'Italie !!

Une petite recette simple, facile, goûteuse ...

Pour 6 verrines (ici des verres larges merci le grand Suédois)

  • 12 tranches de speck (épicerie italienne ou GMS) ou jambon fumé
  • 1 pot de ricotta
  • des billes de mozzarella ou une boule mozzarella coupée en dés
  • de la roquette
  • 20 tomates séchées environ (préalablement égouttées sur du papier absorbant)
  • de l'huile d'olive au basilic
  • du basilic frais ou congelé (Mr P)
  • poivre

*****
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La veille (ou le matin si le repas est le soir)
Mélanger la ricotta avec le basilic coupé et du poivre.
Couper en 2 les tranches de speck ou jambon fumé, mettre une cuillère de ricotta dedans et roulez.
Placez dans un contenant à plat et recouvrez tous les "involtini" d'huile d'olive et de basilic.
Couvrez et placez au frigo la nuit ou la journée.
Pensez à les retourner afin que tous les côtés des "involtini" macèrent dans l'huile sinon recouvrez l'huile "à hauteur".

Le lendemain (ou le soir)
Faire une vinaigrette à l'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre et mélangez le tout à la roquette et les billes de mozzarella.
Dressez vos verrines en commençant par la roquette, puis alternez tomates séchées égouttées, les billes de mozzarella, et les "involtini"
Servez avec de la Ciabatta grillée ou des gressins au romarin (GMS)

Régalez vous !

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Posté par Livia à 15:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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