mercredi 10 février 2010

Muffins salés chèvre, courgettes, lardons

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mnIngrédients (pour 6 personnes) 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 12,5 cl de lait 2 courgettes 1 bûche de chèvre 100 g de comté râpé 100 g de lardons 4 cuillères à soupe d'huile sel, poivre origan ***** Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C. Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire. Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce... [Lire la suite]
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mercredi 3 février 2010

Cake au chèvre et à la courgette

3 œufs 150g de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de chèvre en bûche 1 belle courgette 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de cerfeuil 2 pincées de sel 2 pincées de poivre ***** ·      Préchauffez votre four à 180°C (th 6) ·      Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez Dans une poêle versez de l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée,... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

Tartine au pesto, mozzarella et tomates :)

Prenez du pain poilâne ou de campagne ou encore un morceau de baguette. Enduisez-le de pesto, puis recouvrez généreusement de tomates, mozzarella (de buffle si vous le souhaitez encore meilleure), couvrez de basilic frais et ajoutez un filet d'huile d'olive et de poivre au moulin ! Je fais pour l'apéro des mini tartines sur du pain poilâne ... un franc succès !!!! Sur cette photo j'ai fait une variante en rajoutant du jambon en dessus !!!
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samedi 30 janvier 2010

Muffins salés lardons pruneaux

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samedi 30 janvier 2010

Mini cakes à la raclette et aux lardons

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samedi 30 janvier 2010

Tarte jambon et reblochon

Un bon plat réconfortant en hiver, pas léger certes mais apprécié des petits comme des grands ici.A servir avec une bonne salade d'endives ou une salade verte. Pour 4 personnes 1 pâte brisée 4 tranches de jambon 20 cl de crème liquide 4 pommes de terre moyennes 1 reblochon sel, poivre ***** Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites, les refroidir et les éplucher. Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Y mettre le fond de tarte à précuire pendant 15 min (cela... [Lire la suite]
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