Muffins salés chèvre, courgettes, lardons
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 2 courgettes
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de comté râpé
- 100 g de lardons
- 4 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- origan
*****
Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.
Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire.
Versez-les
ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson
jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 mn).
Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.
Dans un grands saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
Versez
enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus
quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au
four durant 45 mn.
Merci Lucie pour la recette !