750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graines de gourmandises ...
10 février 2010

Muffins salés chèvre, courgettes, lardons

Muffins_lucie



Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de comté râpé
  • 100 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • origan

*****


 Commencez par faire préchauffer votre four à 180°C.

Découpez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 mn pour les précuire.
Versez-les ensuite dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 à 3 mn).
Ajoutez alors les lardons, l'origan, salez, poivrez et laissez dorer.

Dans un grands saladier, battez les 3 oeufs et incorporez-y la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake puis déposez sur le dessus quelques lamelles supplémentaires de Comté pour gratiner et placez au four durant 45 mn.

Merci Lucie  pour la recette !

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Testé et approuvé :-)
Graines de gourmandises ...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité