750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Graines de gourmandises ...
30 janvier 2010

Tarte jambon et reblochon

P1110546

Un bon plat réconfortant en hiver, pas léger certes mais apprécié des petits comme des grands ici.
A servir avec une bonne salade d'endives ou une salade verte.

Pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de jambon
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 reblochon
  • sel, poivre

*****

Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites, les refroidir et les éplucher.

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Y mettre le fond de tarte à précuire pendant 15 min (cela évite que la pâte ramollisse).

Couper les pommes de terre en rondelles. Couper le jambon en petits morceaux. Enlever la croûte du Reblochon (vous pouvez la laisser mais moi, je préfère sans). Etaler les rondelles de pommes de terre sur le fond de tarte précuit. Saler. Poivrer.
Ajouter les morceaux de jambon, la crème liquide puis le Reblochon coupé en quartier.
Mettre au four pendant 15 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Graines de gourmandises ...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité