Tarte jambon et reblochon
Un bon plat réconfortant en hiver, pas léger certes mais apprécié des petits comme des grands ici.
A servir avec une bonne salade d'endives ou une salade verte.
Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème liquide
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 reblochon
- sel, poivre
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Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec du gros sel. Une fois cuites, les refroidir et les éplucher.
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Y mettre le fond de tarte à précuire pendant 15 min (cela évite que la pâte ramollisse).
Couper les pommes de terre en rondelles. Couper le jambon en petits
morceaux. Enlever la croûte du Reblochon (vous pouvez la laisser mais
moi, je préfère sans). Etaler les rondelles de pommes de terre sur le
fond de tarte précuit. Saler. Poivrer.
Ajouter les morceaux de jambon, la crème liquide puis le Reblochon
coupé en quartier.
Mettre au four pendant 15 min.