vendredi 15 janvier 2010

Penne aux tomates séchées et chèvre !

Pour 2 personnes : 200g de penne rigate (barilla de préférence) 10 tomates séchées 8 chèvres type chevretine ***** Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet Faites réchauffer qques mins (2-3 max à feu doux) les tomates séchées à l'huile dans une poele sans matière grasse afin qu'elles rendent de leur huile. Egouttez les pâtes. Versez les sur les tomates séchées que vous aurez remis à feu doux. Remuez, rajouter de l'huile d'olive si besoin est et ajoutez les chèvres coupés en 2-3 morceaux. Remuez délicatement le... [Lire la suite]
Posté par Livia à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 14 janvier 2010

Cannelés bordelais

Photo empruntée sur le net car recette pas encore testée ... les moules n'attendent que ça !!! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par Livia à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 janvier 2010

Salade de saumon au chèvre frais

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par Livia à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 janvier 2010

Mes lasagnes :)

  Grand classique italien que nombre de nos amis ont déjà goûté ici :) SAUCE BOLOGNAISE pour LASAGNES pour 6 personnes   50gr de pancetta (ou poitrine fumée) 1 oignon moyen, 1 branche de céléri et 1 carotte le tout finement émincé 50g de beurre ou huile d'olive 250g de boeuf maigre haché 100g de porc maigre haché 400g de tomates pelées en boite sel poivre noir fraichement moulu   AUTRES INGREDIENTS   1 gros pot de crème fraiche du gruyère ou parmesan et mozzarella 1 paquet ou 2 (selon la taille... [Lire la suite]
Posté par Livia à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 4 janvier 2010

Blinis ...

SIMPLISSIMES Ingrédients 1 yaourt bulgare 1 oeuf 1 pot à yaourt de farine 1/2 sachet de levure chimique sel ***** Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur. aire cuire dans un poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner. Servir de suite ou les réchauffer avant.
Posté par Livia à 12:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 4 février 2008

Verrine de coquillettes, mâche, roquefort et poires !

Pour 4 à 6 verrines 100g de coquillettes 1 barquette de mâche 3 poires pochées 80 g de roquefort 10 cl d'huile d'olive 5cl de vinaigre balsamique sel et poivre du moulin ***** LES COQUILLETTES. Les cuire al dente et les rincer à l'eau froide LA POIRE ET LE ROQUEFORT. Pendant ce temps, couper les poires et le roquefort en petits dés (garder l'extrémité de la poire pour décorer vos verrines) LA MACHE. Effeuiller la et mélanger délicatement tous ces ingrédients avec les coquillettes dans un saladier. LA VINAIGRETTE.... [Lire la suite]
Posté par Livia à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 4 février 2008

Crumble pommes, poires et bananes

Pour 6 personnes Sucre, Cannelle 5 pommes 5 poires 3 bananes Pâte à crumble Herta (toute faîte !) ***** Beurrer légèrement un plat (destiné à être mis au four)Eplucher et découper en petits morceaux les fruitsSaupoudrez légèrement de sucre, Saupoudrez légèrement de cannelleEtaler la pâte (émiettée ) à crumble dessusMettre au four 40 minutes à four chaud (Thermostat 6-7)Merci à Gilles et Fabienne pour la recette  
Posté par Livia à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 4 février 2008

Le Backeofe

Pour 8 à 10 personnes 1 terrine en terre avec couvercle 1,5 à 2 kg de pommes de terre 850 g d'échine de porc 650 g d'agneau  1 kgde gîte de boeuf 2 gros oignons 3 carottes 1 poireau sel et poivre Pour la marinade : 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée branches de thym 2 feuilles de laurier grains de poivre ***** Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un... [Lire la suite]
Posté par Livia à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 février 2008

NEMS

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Une autre recette de... [Lire la suite]
Posté par Livia à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 3 février 2008

Tartine rocamadour/confiture de prunes

une idée de fromage/dessert qu'anjoo partage avec nous     sur une tartine de pain grillé (idéalement grillé au barbecue !) fromage de rocamadour 1/2 palet coupé dans le sens de l'épaisseur 1 cuillère à soupe de confiture de prunes (faut bien ça ! ) idéalement de la confiture maison faite avec des prunes ramassées soi-même ;)    
Posté par Livia à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]