750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Graines de gourmandises ...

8 juin 2012

Penne aux crevettes, courgettes et curry

Penne aux crevettes, courgettes et curry
Pour 4 personnes Penne Rigate 320grs (ou autres pâtes courtes) Crevettes 500grs 1 petite courgette rapée Du curry en poudre Huile d'olive vierge 60grs Sel - Poivre ***** Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée (1 min de moins que le...
Publicité
Publicité
7 juin 2012

Bricks de courgettes

Bricks de courgettes
Pour 6 personnes : 3 courgettes 6 feuilles de brick 6 rondelles de chèvre Du fromage à tartiner Ail, sel, poivre, piment Faire revenir 3 courgettes en rondelles dans un peu d'huile d'olive avec de l'ail pressé, sel, poivre et piment. Faire confire à feux...
7 juin 2012

Rillettes de Sardine

Rillettes de Sardine
1 boite de sardines à l'huile, 2 grosses cuillères à soupe de St Mor*t, de la ciboulette, sel et poivre. Mixer le tout. A servir bien frais sur du pain grillé.
7 juin 2012

Bricks de saumon à l'aneth

Bricks de saumon à l'aneth
voici l'impro du vendredi soir ... sans prétention aucune, juste de la cuisine du quotidien ! que faire avec 2 filets de saumon quand on a envie de choses gourmandes, qu'il reste des bricks, alors plutôt que de les cuire juste au four avec des herbes....
7 juin 2012

Rillettes de thon à la ciboulette

Rillettes de thon à la ciboulette
Pour 4 : 1 boite de thon ou miettes de thon au naturel de 400g / 1 fromage ail et fines et herbes 125g / 1 bouquet de ciboulette / sel et poivre Mélangez le thon et le fromage, rajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Servies ici dans des tomates...
Publicité
Publicité
7 juin 2012

Filet mignon aux pruneaux et au lard fumé

Filet mignon aux pruneaux et au lard fumé
Pour 6 personnes : 2 filets mignons (env 700gr) - 15-20 pruneaux 1 paquet de poitrine fumée en tranches bouillon de volaille Coupez les filets mignons dans leur longueur sur le côté, y disposer les pruneaux dénoyautés. Bardez de poitrine fumé pour envelopper...
7 juin 2012

Feuilletés pesto - saumon fumé

Feuilletés pesto - saumon fumé
Feuilletés saumon fumé - pesto Pour une quinzaine de feuilletés : 1 pâte feuilletée au beurre pré-étalée - Pesto - 1 plaquette de 4 tranches de saumon Etalez le pesto sur toute la surface de la pâte, parsemez de morceaux de saumon fumé, roulez bien serré...
7 juin 2012

Camembert rôti au miel

Camembert rôti au miel
Plutôt que de servir un plateau de fromages, comme j'adore ça j'en achète beaucoup, et il m'en reste souvent bcp sur les bras (ni Mr Violette ni les enfants n'aiment ça ... damned !!) car les gens n'ont plus faim après un buffet copieux ... j'ai opté...
7 juin 2012

Caponata alla Palermitana

Caponata alla Palermitana
Encore une recette simple trouvée dans mon super livre italien de recettes régionales, un peu de temps de préparation, mais délicieuse et surtout qui se congèle (2 mois max) et croyez moi bien c'est hyper pratique quand on organise des surprises fêtes...
13 mars 2012

Pseudos samossas express

Pseudos samossas express
Un soir plutôt morose à l'approche du dîner ... mais tiens j'aperçois 3 steaks hachés au congél, des bricks (périmées de 2jrs, achetées il y a 2 mois, c dire mon inspiration !) ... et si je tentais des "pseudos samossas" ! ni une ni deux, une échalote...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Graines de gourmandises ...
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité