30 juin 2012
Achards de légumes
ACHARDS DE LEGUMES
- 500g de carottes
- 200g de haricots verts
- 750g de chou vert
- 50g de gingembre
- 1c à soupe de vinaigre
- 1c à café de safran
- poivre, sel, huile
*****
coupez les haricots verts, les carottes et le chou vert dans le sens de la longueur
évitez de les couper trop fin afin que ce soit croquant après la préparation
échaudez ces légumes pendant une minute dans l'eau bouillante, égouttez aussitôt
pilez ensemble le gingembre , le sel et le poivre
mettre de l'huile dans une cocotte, y faire revenir le gingembre pilé, le safran, bien mélanger
ajoutez le mélange de légumes et tournez vivement pour bien imprégner le tout.
éteindre le feu et ajoutez la cuillère de vinaigre en tournant toujours
tout doit se faire rapidement pour éviter la cuisson des légumes.
laissez refroidir et on peut le garder 10 jours
Cette recette m'a été donnée par Nirina, c'est frais et parfait pour l'été.
Publicité
Publicité
Commentaires