Je le remonte pour les gourmandes mais avec une nouvelle jolie photo issue d'un repas entre amis ...

P1040120

Servie avec une glaçe au chocolat blanc de Mr P, amandes légèrement dorées, violette de Toulouse et P*ille d'Or


  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 150g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2de sachet de levure
  • 7 cl d'huile de tournesol
  • 200 g de chocolat noir

P1030446

*****


Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.

Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.


Pour les mini cakes comme présentés ici : les mettre 9 min au four.



P1030444