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Une recette gourmande tout en légèreté et saveurs du Sud !

Pour 4 personnes :

  • 400g de filet de poulet
  • 8 fonds d'artichauts (Mr P)
  • 6 tomates séchées à l'huile (essuyées)
  • 4 échalotes pelées
  • 1 grand brin de romarin ou des herbes de provence

Matériel
8 piques en bois
Du papier absorbant


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Faire cuire les fonds d'artichauts comme indiqué sur le paquet si vous les prenez chez Mr P. Sinon pour des frais, les faire cuire à l'eau bouillante salée.
Une fois cuits coupez les en 2.

Égouttez les tomates séchées sur du papier absorbant.
Pelez et couper les échalotes en 4 dans la longueur.

Coupez les escalopes de poulet dans l'épaisseur en 8 fines tranches. Sur chacune d'entre elles, couchez une demi tomates séchées et 1/2 fonds d'artichauts. Enroulez les et fixez avec une pique en bois.

15 min avant de servir, mettez dans la sauteuse 2 c à soupe d'huile du pot de tomates, les échalotes, le romarin tronçonné, les paupiettes, le reste des artichauts, 10cl d'eau, sel et poivre.

Cuisez les 12 min environ à feux doux, en les retournant régulièrement. Quand elles sont bien dorés vous pouvez les servir soit accompagné du reste des fonds d'artichauts, soit de pomme vapeur ou de pâtes au beurre.

Régalez vous.