750 grammes
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Graines de gourmandises ...
2 février 2010

Filets de porc laqués aux épices

P1020644

Une recette adaptée trouvée dans ce livre, on s'est régalé !!!!!

***

  • 2 filets mignons de porc (800g env) ou des escalopes de poulet (ici testée)
  • 1 c à soupe d'ail
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de miel liquide
  • 1 c à soupe de sucre en poudre
  • 1/2 c à soupe de mélange cinq épices moulues

*****

Dans un plat creux, mélangez la sauce soja, le miel, le sucre en poudre, le mélange 5 épices et l'ail.
Ajoutez les filets mignons et arrosez généreusement cette préparation.
Couvrez et laissez reposer 6h à température ambiante en retournant de temps en temps.

Préchauffez le four à 210°. Egouttez les filets mignons en réservant la marinade. Placez les sur une grille. Disposez en dessous un plat dans lequel vous aurez versé un verre d'eau. Faites rotir les filets 20 mins en les retournant et en les arrosant de temps en temps avec la marinade.

Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30 mins en continuant d'arroser. La sauce doit être bien épaisse. Arrosez de sauce et laissez reposer 5 mins avant de servir.
Servez avec du riz à la cantonaise. Ici on a testé celui de chez Picard.

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