jeudi 7 juin 2012

Bricks de saumon à l'aneth

voici l'impro du vendredi soir ... sans prétention aucune, juste de la cuisine du quotidien ! que faire avec 2 filets de saumon quand on a envie de choses gourmandes, qu'il reste des bricks, alors plutôt que de les cuire juste au four avec des herbes. j'ai décidé hier soir ... de les faire mariner aux herbes ... en gros, couper les 2 filets en petits morceaux, mettre dans deux récipients et dans chacun d'entre eux mélanger 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0% (ou crème etc), avec 1 moitié de citron pressé, du sel de guérande, du... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2012

Papillotes de saumon au lard

un plat express et goûteux pour tous les jours ! Pour 4 personnes 4 filets de saumon 8 tranches de poitrine fumée du thym ou autres herbes de votre choix/jardin/balcon/jardinière :) poivre  Préchauffez votre four à 200°. Poser une tranche de saumon dans un carré de papier alu/papier cuisson, entourer le filet de deux tranches de poitrine. Déposez le thym, poivrez (ne pas saler, la poitrine donnera assez de sel). Faites cuire 10 min. On a accompagné de pomme de terre grenailles avec du beurre (1/2 sel évidemment :))... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2012

Crevettes Coriandre - Citronelle

envie de saveurs d'ailleurs, des crevettes revenues avec de l'ail frais, du piment, de la coriandre, de la fleur de sel, du poivre juste moulu. délicatement posées sur des vermicelles cuits 5 mins à l'eau bouillante, de la salade sucrine et du poivrons émincés, des germes de soja, et de la citronelle ... (goût perso, j'ai arrosé le vermicelle et la salade de sauce pour rouleaux de printemps (sucrée)) ! les quantités au "pif" c'était bien bon ...et rapide à faire ...
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samedi 6 février 2010

Croustillants de rougets au fenouil

Photo empruntée au livre car pas encore refait Un vrai délice :) Pour 4 personnes: 4 fenouils 6 cuil à soupe d'huile d'olive 1 feuille de brick 10 g de beurre fondu 50 g d'olives noires 1 saucière de beurre blanc 8 filets de rouget barbet 12 pétales de tomates confites sel/ poivre Décor : pluches d'aneth ***** Cuire les fenouils dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter soigneusement et les réduire en purée. Assaisonner et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver au chaud... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

Brochettes de coquilles st jacques à la poitrine fumée !!!

Pas encore testée mais j'en salive d'avance :) Préparation 20 min - Cuisson 8 min   Pour 4 personnes 20 grosses coquilles st jacques 10 tranches fines de poitrine fumée 20 champignons de paris huile d'olive sel et poivre noir 2 citrons verts 1 botte de cerfeuil frais ***** Faites ouvrir les coquilles par le poissonnier pour obtenir les noix prêtes à être utilisées. Coupez les tranches de poitrine fumée en deux. Enveloppez chaque noix dans une demie tranche de poitrine. Epluchez les champignons, si leur queue... [Lire la suite]
Posté par Livia à 13:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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