lundi 3 décembre 2012

Linguine, pesto, st jacques et crevettes

        Un régal !!!   Un plat classique comme les Linguine au Pesto alla Genovese est ici enrichi de coquilles St Jacques et de crevettes. Le résultat: un plat important et de grand effet. Pour 4 personnes linguine Barilla ou De Cecco 320grs (autre format Spaghettoni) Pesto alla Genoveses Barilla 160grs Coquille saint jacques 150grs ou Noix de Pétoncles Crevettes 100grs Tomates fraîches 100grs Huile d'olive vierge 60grs *****       ... [Lire la suite]
Posté par Livia à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 10 juin 2012

Spaghetti alla carbonara ...

  Voici une recette de Carbonara SANS crème fraîche !! Pour 4 personnes 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 300 g de pancetta (ou lardons fumés) découpée en fines lanières 3 oeufs frais 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé 2 cuillères à soupe de pecorino fraîchement rapé sel poivre noir moulu 400g de spaghetti (linguine, spaghettoni) ***** Coupez les gousses d'ail en deux. Dans une pôele, faites revenir à feu moyen dans l'huile l'ail et la pancetta afin que cette dernière... [Lire la suite]
Posté par Livia à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 8 juin 2012

Penne aux crevettes, courgettes et curry

  Pour 4 personnes Penne Rigate 320grs (ou autres pâtes courtes) Crevettes 500grs 1 petite courgette rapée Du curry en poudre Huile d'olive vierge 60grs Sel - Poivre ***** Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée (1 min de moins que le temps indiqué pour un résultat vraiment al dente). Faites revenir la courgette rapée dans l'huile d'olive pour l'attendrir puis rajouter les crevettes dans la poële pour qques minutes. Rajouter du curry selon votre goût et ajuster en sel et poivre. Égoutter les... [Lire la suite]
Posté par Livia à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 7 mars 2012

"Blésotto" crémeux aux lardons

Plus rien dans le frigo ou quasi plus, le congél ... vraiment pas mieux, et les placards peu avenants ... bref ... du blé, des échalotes, des allumettes de lardons, du fromage à tartiner ... et hop un Risotto de blé crémeux ... on s'est régalé, j'ai adoré et les enfants m'en redemandent déjà ... Préparer un bouillon, faites revenir une échalote dans du beurre. Jetez y le blé, mélangez. Mouillez avec du bouillon. Faites revenir à feu doux. Mouillez encore jusqu'à consistance désirée.Incorporez les lardons et le fromage à tartiner.... [Lire la suite]
Posté par Livia à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 novembre 2010

Pasta alla Puttanesca

Ma recette préférée !!! 400g de spaghetti, spaghettoni, linguine ou pâtes courtes de votre choix 1 gousse d'ail finement hachée 1 pincée de piment broyés 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 400g de tomates pelées concassées, fraiches ou en boite 4 filets d'anchois légèrement écrasés à la fourchette 100g d'olives noires dénoyautées émincées 1 cuillère à soupe de câpres sel et poivre ***** Mettez l'ail et le piment à revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pour colorer légèrement l'ail.Ajoutez les tomates, les câpres... [Lire la suite]
Posté par Livia à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 7 septembre 2010

Risotto alla Milanese

  Pour 4 personnes  250g de riz Arborio ou riz pour risotto 1 petit oignon ou 1/2 gros coupés en petits dés (ou prendre ceux de Picard) 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes (1 ou 2 cubes selon le goût voulu) du beurre parmesan 1 dose de safran   poivre et sel Préparation : Faire fondre le beurre.Ajouter l'oignon coupés en petits dés, le faire revenir doucement pour le faire blondir.Ajouter le riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne "translucide" et si nécessaire rajouter un peu de beurre.... [Lire la suite]
Posté par Livia à 23:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 15 janvier 2010

Penne saveurs d'italie

Mozzarella, basilic, tomates que demander de plus :) Pour 2 personnes 200 gr de penne rigate ou autres pâtes courtes (type fusilli) 1 boule de mozzarella (bonne qualité pas 1er prix) 1 boite de coulis de tomate (ou tomates fraiches si vous avez) Basilic frais ou congelé Sel & poivre ***** FAire cuire les pâtes comme indiqué sur la boite. PEndant ce temps, détaillez la mozzarella en petits cubes. Dans une poële, faites revenir à feu doux le coulis de tomate avec du basilic, salez, poivrez. Egouttez les pâtes et les... [Lire la suite]
Posté par Livia à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 15 janvier 2010

Penne aux tomates séchées et chèvre !

Pour 2 personnes : 200g de penne rigate (barilla de préférence) 10 tomates séchées 8 chèvres type chevretine ***** Faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet Faites réchauffer qques mins (2-3 max à feu doux) les tomates séchées à l'huile dans une poele sans matière grasse afin qu'elles rendent de leur huile. Egouttez les pâtes. Versez les sur les tomates séchées que vous aurez remis à feu doux. Remuez, rajouter de l'huile d'olive si besoin est et ajoutez les chèvres coupés en 2-3 morceaux. Remuez délicatement le... [Lire la suite]
Posté par Livia à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 janvier 2010

Mes lasagnes :)

  Grand classique italien que nombre de nos amis ont déjà goûté ici :) SAUCE BOLOGNAISE pour LASAGNES pour 6 personnes   50gr de pancetta (ou poitrine fumée) 1 oignon moyen, 1 branche de céléri et 1 carotte le tout finement émincé 50g de beurre ou huile d'olive 250g de boeuf maigre haché 100g de porc maigre haché 400g de tomates pelées en boite sel poivre noir fraichement moulu   AUTRES INGREDIENTS   1 gros pot de crème fraiche du gruyère ou parmesan et mozzarella 1 paquet ou 2 (selon la taille... [Lire la suite]
Posté par Livia à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 janvier 2008

Spaghetti aux asperges

Pour 4 personnes : 20 g de beurre 1 bocal de petites asperges blanches 1 brique de crème liquide 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement rapé ou 50 g de comté sel poivre noir moulu 400g de spaghetti (linguine, spaghettoni) ***** Dans une pôele, faites revenir à feu moyen les asperges coupées en 3 et le beurre. Ajoutez la crème, salez, poivrez et faites revenir à feux doux.   Ajoutez par la suite le parmesan ou le comté rapé et mélangez doucement.   FAites cuire les spaghetti al dente dans une grande... [Lire la suite]
Posté par Livia à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,